• Teman Rangga tau gak ? kalau kemarin tanggal 13 Oktober 2020 pendemo liar kembali berulah. Mereka terlibat bentrok dengan petugas kepolisian di sekitar kawasan statsiun gambir, Jakarta. Bentrok ini menyebabkan akses menuju kawasan Gambir, Jakarta Pusat tak bisa dilalui. Informasi dan berita terbaik dan terbaru jangan samapai tertinggal yah teman-teman. Apalagi lagi masa-masa genting seperti ini banyak yang demo untuk menolak undang-undang cipta kerja. Bisa kejebak macet secara tiba-tiba kalau kita ga tau bertita info terbaru.

kumparan

Aplikasi Berita terbaik

Ngomong-ngomong Rangga mau cerita deh, kalau kalian wajib banget install Aplikasi Kumparan. Karena kumparan.com adalah platform media kolaboratif Indonesia sebagai wadah membaca, membuat, dan berbagi beragam berita dan informasi. Diluncurkan pada Januari 2017, kumparan.com dibangun sebagai platform pertama di Indonesia yang menerapkan jurnalisme berbasis teknologi yang memungkinkan interaksi bagi semua penggunanya. Untuk informasi dan berita yang ditayangkan sudah tidak diragukan lagi. Sehingga patut Aplikasi Kumparan dikatakan sebagai Aplikasi Berita Terbaik.

Lalu Mengapa Aplikasi Kumparan menjadi aplikasi berita Terbaik?

Tapi sih ini baru pendapat Rangga aja sih, namanya juga opini belum tentu teman-teman setuju dengan opini yang rangga bilang kan? Tapi Rangga mau info nih kenapa rangga bisa bilang kalau Aplikasi Berita Terbaik adalah Aplikasi Kumparan.

1.  Tidak bertele-tele

Mungkin teman-teman pernah kan merasakan ketika membuka dan mengklik judul berita pada aplikasi berita lain isinya tidak sesuai dengan judul. Sehingga ini membuat waktu kita terbuang karena membaca informasi yang tidak jelas. Lain dengan aplikasi berita kumparan, isi dari berita dimuat dan dikemas secara ringkas sehingga berita yang kita baca dapat dipahami dengan singkat.

2. Fitur-fitur yang menarik

Nah buat kalian yang memang sudah menggunakan aplikasi kumparan ini dan belum di Update, coba deh cek updatenya karena pada aplikasi berita terbaik ini sudah berkembang dan menyediakan fitur-fitur yang membuat user/pengguna/pembaca berita di aplikasi kumparan ini menjadi nyaman. Adapun fitur-fitur terbaru yang wajib banget kalian coba adalah;

o Personalisasi: berita yang muncul di homepage dari pengaturan kanal di awal + berita yang sering dibaca
o Filter Out: (sekali refresh artikelnya beda lagi)
o Variasi Konten: video – polling – giveaway – donasi
o Terbaru: biar tetap tahu berita harian terkini
o Collection: bahas cover-nya aja yang keren dan gak biasa
o Di menu notifikasi: bisa atur notifikasi yang sesuai minat baca (ini termasuk bagian personalisasi) + ada riwayat aktivitas di aplikasi kumparan, jadi ga setiap berita baru notifikasinya masuk ke handphone
o Dark mode
o Tanpa iklan ganggu: penting kalau lagi baca berita jadi enggak keganggu sama iklan atau harus close iklannya dulu

Nah sampai sini yakin kalian masih bisa ngelak bahwa aplikasi kumparan adalah aplikasi berta terbaik?

Yang belum pernah coba aplikasi berita terbaik (kumparan) kalian buruan deh download. Jangan sampai ketinggal berita yah….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *